Вибростенды с дополнительными горизонтальными столами скольжения

АО СКБ «Точрадиомаш», в качестве дополнительной опции, оснащает линейку своих электродинамических вибростендов серии УВЭП горизонтальными столами скольжения.  

Скользящие столы необходимы для проведения испытаний изделий в горизонтальной плоскости. Это позволяет владельцам вибростенда значительно расширить программу и параметры испытаний выпускаемой продукции.

Горизонтальные столы скольжения монтируются на общей станине с базовой конструкцией стенда. Основные характеристики горизонтальных столов (выталкивающее усилие и грузоподъёмность) зависят от модели вибростенда и конструкции стола. Форма поверхности стола, его габаритные размеры, расположение и присоединительные размеры монтажных отверстий на рабочей поверхности стола выполняются по техническому заданию заказчика.

При необходимости подключения, горизонтальный стол скольжения механически соединяется с рабочим подвижным столом вибростенда через переходной кронштейн, после поворота корпуса стенда в опорах на 90°.

Перемещение горизонтальных столов осуществляется благодаря масляной пленке, образующейся между поверхностями горизонтального стола и плиты основания. АО СКБ "Точрадиомаш» изготавливает столы усиленной конструкции. В них применяются специальный тип направляющих и масло под давлением, подаваемое из внешнего гидравлического источника. Такие столы гораздо устойчивее к перевороту, поэтому подходят для испытаний габаритных изделий и изделий с высоким центром тяжести.

В качестве материала для изготовления горизонтальных столов используются листовые заготовки из алюминиевого сплава, легированного магнием. Этот материал сочетает в себе лучшие свойства сплавов на основе алюминия и магния — низкий удельный вес, устойчивость к коррозии и хорошую вибрационную стойкость, а также высокую прочность и твёрдость. Эти заготовки, до начала механической обработки, проходят специальную подготовку, что позволяет получать качественную и равномерную микроструктуру сплава и, соответственно, иметь максимально равномерные эксплуатационные характеристики по всей рабочей поверхности стола.

Для повышения долговечности эксплуатации и ремонтопригодности стола, монтажные отверстия на его рабочей плоскости, предназначенные для крепления испытываемых образов, дополнительно усиливаются за счёт установки резьбовых втулок из высокопрочного титанового сплава.

Направляющие поверхности стола, которые подвержены риску контактного износа при осуществлении возвратно-поступательного перемещения, получают дополнительную защиту, что значительно повышает долговечность работы стола до проведения его восстановительного ремонта.

Обычно, стенды с горизонтальными столами скольжения проектируются и изготавливаются на единой станине. Но в отдельных случаях, по заявке заказчика, могут быть спроектированы и изготовлены столы на отдельно стоящей станине, с привязкой к уже эксплуатируемому стенду.

По решению Совета директоров АО СКБ «Точрадиомаш», на все стенды с горизонтальными столами скольжения, договора на поставку которых будут заключены в 2021 году, будет предоставлена скидка в размере до 35%.